Google+

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Лыжные курорты в окрестностях Теплице. Nové Město (Moldava) - отель Горизонт.

По календарю зима уже давно началась. А раз началась зима, значит пришла пора кататься на лыжах! :-)
Я уже упоминала о том, что в непосредственной близости от Теплице есть несколько лыжных курортов, это очень удобно. Даже, если в городе снега нет, обычно в горах он лежит.  И народ носится по лыжным трассам и пьёт горячее вино, и щёки краснеют от мороза, и дети визжат, врезаясь на санках в сугробы... Короче, идиллические зимние забавы.
Мне тут скинули фотку - вот так выглядела дорога к горе Буржняк всего две недели назад (об этом курорте я писала на другом сайте, в том числе там есть информация, как туда добраться - ссылка откроется в новом окне.)

Захотелось подышать свежим морозным воздухом.
Поэтому через неделю (то есть в прошлую субботу) мы отправились в направлении гор. Но горная дорога встретила нас вот таким, вовсе не зимним видом...

Снега не было! Он растаял :-)) Вот оно - глобальное потепление!
В курортных поселках царят тишина и скорее, какая-то весенняя идиллия.

Ничего, решили мы, горный воздух есть горный воздух, разведаем обстановку на будущее. Всё так не будет и снег когда-то да выпадет. А пока - надо осмотреться. К своему стыду, я еще никогда лично не вкушала прелести лыжного сезона в окрестностях Теплице, так что наверстаем упущенное.

Вот эти гигантские штуки с лопастями - если смотреть из цента Теплиц - стоят высоко на горе. Оказалось, что мы незаметно доехали до вершины. Указатели сообщили, что мы находимся в селении Nové Město (Moldava) - это небольшое туристическое местечко, один из центров лыжного туризма в окрестностях Буржняка.  Здесь постоянно живет около 40 человек. Но и зимой и летом тут бывает очень оживленно. Зимой - постоянные гости лыжники и горнолыжники, так как есть и беговые и горнолыжные трассы), а летом - много туристов  и любителей велосипедного спорта.

Появились указатели на немецком языке. В пяти минутах езды начинается Германия. Поэтому машин с немецкими номерами стало больше, чем с чешскими.

Захотелось перекусить и проверить новости в Фейсбуке, поэтому мы остановились, увидев вывеску "Отель Горизонт".
Отель находится как раз напротив заправки и рядом есть стоянка для автомобилей.



Тем более, нельзя было равнодушно пройти мимо рекламы ресторанчика на первом этаже. Меню за 4 евро - замечательно! Wi-Fi, конечно же, есть.

Внутри обнаружились два уютных зальчика и бар.



Дизайн, как и ожидалось, очень милый, на каждом шагу в глаза бросаются всякие интересные штучки, рустикальная мебель, и вон даже охотничьи трофеи пугают своим грозным видом.
Вход в бар

Куклы ручной работы, старинная кухонная утварь, подставки для вина, керамика - всё радует глаз и душу.

Свиной шницель в панировке поразил своим размером. Я даже не смогла его съесть и попросила с собой "собачий пакет"
Без кофе, конечно, тоже было не обойтись. И тут нас поджидал интересный сюрприз. Честно, первый раз встречаюсь с таким способом его подачи. Сверху стаканчика была такая алюминиевая емкость с кофе и он заваривался еще некоторое время после того, как официант подал его на стол. Сорт кофе был какой-то необычный, я не запомнила названия, но, наверное на сайте отеля есть о нем упоминание.


После обеда, мы еще попросили разрешения одним глазком глянуть на сам отель (вдруг кто-то из знакомых захочет провести зимний отпуск в наших горах - а тут как раз можно посоветовать, где остановиться).
Номера расположены на втором этаже и в
podkroví (в мансардном этаже).
Мне эти номера в мансардах ужасно нравятся - своей нестандартностью, уютом, этими балками, скошенными стенами...) - короче, я бы выбрала что-то такое :-)
Номера отеля тоже оформлены в таком же стиле, как и ресторанчик внизу - рустикальная мебель, милые мелочи...
Некоторые уголки такие домашние, с цветочными занавесками. Думаю, что провести несколько ночей или даже недельку в таком отеле - днем кататься на лыжах, вечером сидеть с чашечкой чая ( ну, или не чая, а чего покрепче) в ресторанчике - будет замечательным отдыхом.

Сайт отеля - вот тут


2 комментария:

  1. А в Теплицах есть теплицы (где выращивают помидоры)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Прямо посреди центральной площади, напротив мэрии ...)))

      Удалить

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!