Чехи жалуются, что качество современной колбасы, которая производится на больших комбинатах и попадает оттуда на прилавки магазинов, уже не имеет того традиционного вкуса и качества, который она должна иметь.
Мы решили попробовать, что это такое и стоит ли добавить это блюдо в число своих кулинарных изысков на Рождественский стол.
Поэтому мы пошли в ближайший магазин и взяли на пробу кусочек этой колбаски.
При приготовлении колбасы в фарш должно добавляться белое вино.
Цена колбасы колеблется около 86 крон (около 3,5 евро) за килограмм.
В сыром виде колбаса выглядит так
Винная колбаса (Vinná klobása - рождественские чешские блюда) |
Внутри консистенция несколько жидковатая и честно сказать, несколько подозрительная на вид:
Винная колбаса (Vinná klobása - рождественские чешские блюда) |
Мы проконсультировались у продавца, в каком виде ее, собственно, употребляют?
Она посоветовала не заморачиваться, а просто пожарить на сковородке...
После обжаривания колбаски приобрели румяный и более аппетитный вид:
Винная колбаса (Vinná klobása - рождественские чешские блюда) |
Вывод - как на наш вкус, несколько испорченный за последние годы ассортиментом чешских
(а также немецких и испанских, вкупе с французскими) колбас - можно есть в качестве разнообразия завтраков или ужинов, но на праздничное блюдо как-то не тянет... Но попробовать - стоит.
Винная колбаса (Vinná klobása - рождественские чешские блюда) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Comments will be published after moderation
Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!