Google+

17 ноября 2010

Ванильные роглички к Рождеству

Не за горами Ваноце (Рождество).
А к Рождеству принято готовиться заранее.
Позднее мы расскажем, как встречают этот праздник в Чехии (по мотивам реальных встреч этого праздника в чешской семье).
Из всех вкусностей. которые чехи готовят на Рождество, лично нам больше всего нравятся ореховые роглики. Очень вкусные! Можно их, конечно, купить в супермаркете (тоже нормальные), но приготовленные дома по традиционному рецепту - вообще объедение.
Даем рецепт традиционных домашних ореховых рогличков. Их можно печь заранее. Они долго сохраняют свежесть и вкус..

Масло оставить на какое-то время вне холодильника, чтобы стало мягким. Смелем орехи. В миску просеем муку и сахарную пудру, смешаем с орехами, потом добавляем по частям масло и замешиваем из всех ингридиентов тесто. Завворачиваем его в фольгу и оставляем хотя бы на полчаса в холодильнике.

Формируем из теста маленькие роглики, кладем на противень, выложенный  бумагой для печенья. Печем в духовке при температуре 180 градусов до румяна. Готовые еще теплые роглики обваляем в сахарной пудре и складываем в коробки. Пусть день полежат в тепле, а потом можно коробку положить в морозилку. Так они быстрее станут рассыпчатыми.
Продукты для теста:
280 грамм муки
пачка масла
по 80 грамм орехов и сахарной пудры
Сахарная пудра дополнительно, чтобы обвалять роглики ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!