Google+

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Город Теплице в Чехии - правда и вымысел.

Вчера вечером я решила проанализировать информацию о нашем славном городе Теплице в российском секторе интернета.
Результат поразил.
Преодолев 68 страниц выдачи Яндекса, я узнала много нового о нашем городке, набирающем популярность просто невиданными темпами.

Так, например, если пару лет назад, информация о Теплице была скудной и в основном, касалась недорогой недвижимости, то в настоящее время сотни турфирм предлагают уже "отдых и лечение в Теплице" наравне с Карловыми Варами.

Это правильно, потому что наш курорт этого стоит!

Но!
Наряду с информацией, скопированной главным образом с сайтов, написанных (скромно) лично мной, на основании информации, предоставленной лет шесть назад непосредственно АО Лазни Теплице и фирмой Термалкурорт, есть немало рерайтов, то есть текстов,обработанных людьми, которые не имеют зелёного понятия, что такое Теплице и где это вообще находится)).

Иногда получается очень смешно.
Например, десятки сайтов рассказывают, что в Теплице можно в качестве развлечения, наравне с гольфом и теннисом, покататься на собачьих упряжках.
Так себе и представляю, как по улице Масарикова  за троллейбусами едут чукчи чехи на лайках, катая туристов...
Понятно, откуда здесь ноги растут - году этак в 2003 в Крупке (соседнем  городке) действительно проводились соревнования собачьих упряжек...))

На нескольких сайтах приводятся фотографии, которые ни сном, ни духом не относятся к реальности.

На одном  вместо санатория Бетховен размещена фотография какого-то жилого дома в каком-то городе - то ли в Праге, то ли в Брно...

Несколько сайтов предлагают в качестве дополнительных услуг аренду детских колясок и инвалидных кресел... Где они будут их брать, тоже не понятно, потому что списано это с сайта  Термалкурорт, агентства по медицинскому туризму, которое на самом деле имеет такие коляски, но, естественно, предлагает их только своим клиентам, а никак не всем подряд...

Ещё очень занимательно было прочитать, насколько фотографии Теплице не соответствуют действительности, потому что сняты днём. А вот ночью....
Цитирую: " Полуразрушенные здания, разбитые дороги.... И что бы там не говорили Вам, и как бы Вам не виделся город в дневном свете, это не так!! Выйдете на улицу ближе к ночи, и посмотрите что там происходит..."  Ужас!.. )))

Да, ночью, видимо, у нас происходят удивительные вещи! Дороги покрываются ямами, дома разрушаются, и появляются толпы проституток, которые - цитирую: "...готовы за 15-20 евро сделать для вас всё что вы пожелаете"
Видимо, после третьего крика петухов, дороги снова приходят в божеское состояние, дома поднимаются из руин и проститутки расходятся по домам...

Ну, конечно, встречаются и очень милые описания, цитирую:

"На курорте побывали практически все императоры Европы, их дети, многочисленные родственники, знакомые..."
Добавлю - и, наверняка,  их (императоров) соседи.))
"... Но вот в парковой зоне вообще с костром и лукошком появляться не желательно, хотя парки вблизи Теплице сравни лесным массивам" (орфография сохранена)

А вот этого я и не подозревала:
" Есть тут довольно известный, практически с мировым именем подобно Артеку в Крыму лагерь для детей с лаконичным названием «Панорама»"

И так далее, и тому подобное...
Это я ещё не цитировала посты из многочисленных форумов о Чехии, которые полны каких-то абсолютно сказочных подробностей о нашем скромном городке...

В общем, вывод вам понятен?

Если вы не побывали в Теплице, то вы упустили много нового, интересного, фантастического и загадочного!

Поэтому, приезжайте и мы проведём для вас экскурсию по ночному городу, полному развалин, ям, дешевых проституток и прочих прелестей дикого, гниющего Запада!



Цена экскурсии - по договорености!))) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!