Google+

10 ноября 2012

Чешская кухня - кремовый суп из брокколи.



В Чехии очень популярны кремовые супы.
Часто в ресторанах предлагается кремовый суп из брокколи на основе сливок. Это очень вкусно, поэтому со временем этот супчик занял свое законное место и в домашнем меню.
Еще и потому, что готовятся кремовые супы очень быстро.
Я просмотрела десятки чешских рецептов, но все же делаю ее немного по-своему. Самое главное, не добавляю для загущения муку.

Рецепт следующий.
Полу килограммовый вилок брокколи режу на кусочки и отвариваю в небольшом количестве соленой воды до мягкости (это буквально пять-семь минут).
Брокколи миксирую в блендере  - получается красивое зеленое пюре.
Перекладываю его в кастрюльку для супа и развожу сливками

Сливки лучше всего такие.
Потом заливаю готовым бульоном и довожу до кипения.
Специи следующие:
- любисток (щепотку)
- чеснок (натереть 1-2 зубка на терке), добавить в кастрюлю перед тем, как выключить огонь.

Можно вместо любистка добавить укроп. Можно траву не добавлять вовсе.
Если вы любите более густые супы, то для загущения можно добавить размиксированную вареную картошку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!