И есть его надо с Татарской омачкой (татарский соус).
Жарить можно как обычный твердый сыр, так и сыр с плесенью, например, Гермелин... или Ниву. Обычно жареный сыр подают с гранолками (жареный картофель), но лучше все-таки, наверное, просто с овощами и соусом, так как это само по себе чрезвычайно питательное блюдо.
Иллюстрация из Википедии. Автор фотографии |
Вкусный жареный сыр ))
Ингредиенты:
400 г твердого сыра
4 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Как готовить:
Твердый сыр, натереть на терке и смешать с яйцами.Солить не надо, сыр сам достаточно соленый.
Сформировать 8 пирожков и обвалять их в сухарях. Пусть немного полежат в морозилке, затем жарить их как нормальный "жареный сыр" на расплавленном масле.
После жарки отложить на салфетку, чтобы она вобрала в себя излишки жира.
Еще вкусный рецепт Жареного сыра
4 толстых ломтика Нивы (чешский сыр, типа Рокфора)
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
4 больших ломтика бекона (по-здешнему "англицка сланина")
Масло для жарки
Как готовить:
подготовить тесто из яиц, молока и муки.
Каждый ломтик сыра обернуть кусочками англицкой сланины, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Попробуйте, это не хуже, чем фондю... Во всяком случае - тоже из сыра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Comments will be published after moderation
Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!