Google+

13 декабря 2010

Чешский карп на пиве.

Сегодня даём рецепт традиционного рождественского чешского карпа. Рецептов его приготовления существует великое множество. Мы выбрали рецепт с пивом, как нам показалось, наиболее полно отвечающий прилагательному "чешский".
Нам понадобится:

  • 6 кусков очищенного карпа, 
  • соль, перец, 
  • 250 мл светлого пива, 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1 средняя луковица, 
  • сок лимона, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • молотый тмин, 
  • сладкая паприка
Ну это, конечно, не карп, но для красоты рецепта сойдёт!


Кусочки рыбы с солью и перцем, сбрызнуть пивом (тут надо обяснить - сбрызнуть - обозначает не выливать на него всю бутылку) и поставить приблизительно на час в холодильник.
Обжарить в масле нарезанный тонкими колечками лук и разложить на него кусочки карпа. Залить оставшимся пивом, выдавить по вкусу лимонный сок, приправить тмином и перцем, добавить сливочное масло и на среднем огне  медленно кипятить, чтобы рыба протушилась до мягкости.

На гарнир обычно подают традиционный картофельный салат, но можно ограничиться просто свежим хлебом (например, если в вашем супермаркете пекут брамборовый (картофельный) хлеб, или просто свежей Шумавой).

Брамборовый хлеб традиционно хорош в сети супермаркетов Интершпар.

Но и просто жаренный в кляре карп тоже будет вполне рождественским блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!