Нам понадобится:
- 6 кусков очищенного карпа,
- соль, перец,
- 250 мл светлого пива,
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица,
- сок лимона,
- 50 г сливочного масла,
- молотый тмин,
- сладкая паприка
Ну это, конечно, не карп, но для красоты рецепта сойдёт! |
Кусочки рыбы с солью и перцем, сбрызнуть пивом (тут надо обяснить - сбрызнуть - обозначает не выливать на него всю бутылку) и поставить приблизительно на час в холодильник.
Обжарить в масле нарезанный тонкими колечками лук и разложить на него кусочки карпа. Залить оставшимся пивом, выдавить по вкусу лимонный сок, приправить тмином и перцем, добавить сливочное масло и на среднем огне медленно кипятить, чтобы рыба протушилась до мягкости.
На гарнир обычно подают традиционный картофельный салат, но можно ограничиться просто свежим хлебом (например, если в вашем супермаркете пекут брамборовый (картофельный) хлеб, или просто свежей Шумавой).
Брамборовый хлеб традиционно хорош в сети супермаркетов Интершпар.
Но и просто жаренный в кляре карп тоже будет вполне рождественским блюдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Comments will be published after moderation
Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!