Google+

суббота, 20 ноября 2010 г.

Что пьём в Чехии, кроме пива?..

Сегодня, когда на улице серо и скучно, пришла пора поговорить о роме. Почему о роме? Потому что это - солнце, девочки, Гавайи...
Поэтому сначала, чтобы настроиться на нужную волну, послушаем песню
"Пусть всегда будет солнце!"... в исполнении карибской группы Сахар с молоком.



Почему о роме?
Потому что, кроме пива, в Чехии можно пить и кое-что покрепче. Обычно наш турист увозит из путешествия по стране бутылку знаменитой Бехеровки (потому что ни о чём другом его не просят, а сам он не догадывается)
 А ведь на втором месте в ряду популярности в самой Чехии стоит местный ром.
Который, по решению деятелей из комиссии Евросоюза, бдящих за чистотой всего и законностью во всём, вовсе даже и не ром.
И в этом они правы.
Поскольку настоящий ром должен изготавливаться из сока сахарного тростника.
А местный производится из спирта, который чаще всего получают из картофеля. Плюс добавка ромовой эссенции, карамеля и пищевого красителя. И назывался до недавних пор этот алкогольный напиток, крепость которого равняется чаще всего 37,5%, «Туземский ром» (Tuzemský rum). А теперь его переименовали в Tuzemák.

Изготавливается «Тузэмак» самыми разными чешскими заводами, и государственными, и частными. Цена его может колебаться в пределах от примерно 65 до 110 чешских крон за бутылку 0,5л. Но чаще в районе 85 крон. Самым качественным по мнению специалистов является «Božkov Tuzemák», его цена колеблется в пределах 99-110 крон за бутылку.
Почему местное население предпочитает другим крепким напиткам именно этот? Прежде всего, как и во всём остальном, потребитель выбирает тот продукт, который сочетает в себе оптимальное качество с оптимальной ценой. Стоимость этого напитка такая же, как стоимость водки. Но пьётся он гораздо приятнее, имеет свой, особенный аромат и прекрасно сочетается по вкусу с пивом. Естественно, не в виде «ерша», а в соседстве с ним. Кто-то им начинает вечер в пивной, кто-то заканчивает, здесь уже дело вкуса. А ещё одна интересная особенность именно этой марки в том, что она обладает и хорошим, позитивным действием на психику, и даже несколько галюциногенной способностью делать сны более яркими и красивыми. Так что наша рекомендация даётся именно ему, «Božkov Tuzemák».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!