Google+

30 декабря 2010

Новый год в Чехии.

Чуть больше 24 часов остается до Нового 2011 года. Конец года - это подведение итогов, надежды и планы на будущее. А также -  это самый веселый праздник в году.
Традиционно  в Чехии праздник Нового года (или Сельвестр, как его тут называют) - это время встреч с друзьями, шуток, смеха, фейерверков, музыки. Если Рождество принято проводить дома, чинно в кругу семьи, то на Новый год есть возможность повеселиться от всей души.
Кто не был в Чехии на Новый год просто себе и представить не может, какой трамтарарам поднимается, когда Пражский Орлой отзвонит 12 раз. Вся страна  вспыхивает огнями фейерверков - нет городка или поселка или дома, откуда не взвиваются в темноту разноцветные россыпи мини-салютов.
Один наш приятель, приехавший из Америки,  поначалу довольно скептически отнёсся к нашим восторженным рассказам о фантастическом зрелище  новогодней ночи, ворча, что он, встречавший Новый Год в центре Нью-Йорка, ничего особого не ожидает от какой-то там чешской провинции... И он же, выйдя в 12 часов на балкон окраинного Теплицкого панелака (панельного многоэтажного дома),  только и смог сказать что-то типа "...твою мать!"
В Праге на Вацлавской площади  полночи идет концерт, в котором участвуют самые большие звезды чешской эстрады.
То есть, если Рождество лучше отмечать дома, то посещение новогодней Чехии может стать незабываемым впечатлением на всю жизнь.

И самая новогодня песня 20 века...




Комментариев нет:

Отправка комментария

Comments will be published after moderation

Ваш комментарий будет опубликован после модерации. Спасибо за понимание!